U.S.A
    美国
    Canada
    加拿大
    Australia
    澳大利亚
    Ireland
    爱尔兰
    Portugal
    葡萄牙
    Cyprus
    塞浦路斯
    Greece
    希腊
    Malta
    马耳他
    Singapore
    新加坡
    New Zealand
    新西兰

    注意 :美国投资移民I-526审批无需排期!

    来源:嘉阳鑫 更新时间:2016-01-09 浏览人数: 分享到:

    2015年5月1日起,中国大陆EB-5签证首次出现排期,面对EB-5排期问题,有些投资人存在一些误解,甚至把签证排期与移民申请混为一谈,盲目认为美国投资移民的申请和批准也有排期,也会等待更长时间,以致于对美国投资移民产生了些许的动摇。
    基于此,我们将对EB-5排期的概念和内涵进行详细解析,并对排期理解的误区进行纠正。

    美国投资移民签证排期,事实上指的是投资人I-526获得批准后,到广领馆等待排队签证,它是以申请人I-526获批为前提。也就是说,只有投资人的I-526已经获批,才具备等待拿签证的条件,才有资格进入签证排期队伍,这是美国投资移民签证排期的前提条件。如果投资人的I-526申请处于未获批状态,无论其申请多早递交,投资人是尚不具备资格进入排队等待签证队伍的。

    简言之,美国投资移民排期不等于美国投资移民停办,I-526审批后才有排期,但是,I-526审批是不存在排期的。尽管如此,因为签证排期的客观存在,投资人拿签证绿卡的时间会受到干扰和影响。

    移民专家在此着重强调以下两点:

    一、 尽早选择已获移民局批准、高就业率和风险等级小的项目

    在排期来袭之际,选择I-924预先批准的项目,意味着根据遵从政策,I-526阶段不会对I-924申请已获批文件重新审理,从而(相较正常的审理时间)节约审核时间,有利于投资者积极应对EB-5签证排期事件。但是,投资者移民的根本目的不是为了取得两年的有条件绿卡,而是为了取得美国永久绿卡。

    所以,投资者必须考虑到就业是否能够完成和投资款是否能够收回的问题。也就是说,不仅要选择已获移民局预先批准的项目,还要选择高就业率和风险等级最小的项目。

    最重要的是,选择这种已获批的EB-5项目,因为审批时间相对来说比较短,如果投资人尽早申请投资、尽早递案、尽早打款,很可能比其他项目更快更早提前审批通过,这样就能保证投资人更早提前进入到I-526获批后等待签证排期的队伍中。

    二、 越拖延排期越长,不能犹豫必须尽早行动

    签证排期目前已经客观存在,但是,越是拖延,排期只会越长,所以,在此提醒投资人:选择已获批的高就业率且风险等级最小的项目后,一定不能再犹豫,必须尽早行动!

    但是,同时也要看到,排期并不会影响I-526的审批,只是I-526批准后才进入签证排期(到广领馆排队等着拿签证绿卡),这实际上也能给投资人更多的时间去思考、规划和准备登陆美国前的诸多问题——比如孩子在美国的就学、升学和转学等问题、投资人在美国的安家和置业等问题以及投资人在美国的事业部署、投资和税务规划等诸多问题,实际上是给了投资人更多更充足的时间,从容做好登陆美国前的各种准备工作,为未来在美国学习、生活和事业做好未雨绸缪的打算与规划。

    推荐资讯MORE
    关闭
    展开